2010-04-21

kurgus: (Default)
2010-04-21 08:45 pm

Новости вулканологии

Пресс секретарь Забайкальского военного округа Марьян Беленький сообщает, что командование округа приступило к расконсервации и постановке на боевое дежурство вулканов Камчатки. Вулканы запаса призваны на действующую службу, им установлено денежное и вещевое довольствие по норме элитарных боевых частей, с учетом коэффициента воровства (kv) 72.5% (Это достаточно низкий коэффициент. Для сравнения - KV по олимпиаде 2012 в Сочи равен 110%).

Действующие вулканы, в том числе Ключевская, Ичинская, Корякская и Кроноцкая сопки, повышены в званиях.

Метеорологи отмечают, что в случае одновременного выброса вулканической пыли вулканами Камчатки, авиационное движение на Аляске будет полностью парализовано.

Зарубежные комментаторы связывают это с тем, что в России в последнее время раздается все больше призывов к дезавуированию договора о продаже Аляски США. Дело в том, что чек за Аляску в 7.2 млн. долл., до России не дошел:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аляска

Комментаторы опасаются, что российское правительство может потребовать от США возвращения Аляски под угрозой одновременного приведения в действие всех вулканов Камчатки. Угроза эта подтверждается еще и тем, что "Ичинская сопка" выговаривать куда легче чем "Эяфйяллайокуолл".

(С)тырено у [livejournal.com profile] belenky 
kurgus: (Default)
2010-04-21 09:20 pm
Entry tags:

О трудноубиваемости науки

В журнале [livejournal.com profile] wyradhe - пост "Об убыли ассириологов".

Особо интересно описание ситуации в России и Беларуси - где в жути 90-х и болоте 2000-х живет и развивается переднеазиатоведение.

И пара фраз из поста:
... самостоятельная публикация результатов скоро будет стоить гроши; возможности бесплатной журнальной и сборничной публикации очень велики и падать не будут; ознакомление с литературой, благодаря сети + бесплатности библиотек + дешевизне копирования, лет через 15 окончательно перестанет составлять хоть какую-то проблему - таким образом, ничто не мешает дисциплине развиваться независимо от университетских окладов.
 
Пока вся эта свора запускает свои "Булавы", проваливает или выигрывает олимпиады и евровидения, на деревянных наших судах плавают, не побюсь это сказать, железные люди. И дело они как-то ухитрились поставить на вполне твердую основу.
P.S. Экспериментаторам труднее. Реактивы, оборудование, животные...
P.P.S. Помните анекдот - "Не знаю, что и делать - и зарплату снижали, и сейчас вообще платить перестали - а они всё равно на работу ходят"?
Так вот, в дикие 90-е в институте NNN был период, когда с сотрудников, выпертых в неоплачиваемый отпуск, за доступ в лаборатории брали деньги. Ибо эти сволочи сотрудники синтезировали образцы субстанций для империалистов и грязно этим наживались. Тратя казённые воду, электричество и газ.
То, что на эти же деньги они существовали и делали науку, в расчёт не принималось.