Apr. 13th, 2016

kurgus: (Flammable)
Керчь.ФМ, сегодня. В Керчи утвержден новый график отключений электроэнергии.
В связи с окончанием отопительного сезона.
Все также три через три. И теперь можно отключать 50 линий, а теперь - 67.
Лимит на город - 34 МВт (при номинале Камыш-Бурунской ТЭЦ 30 МВт), факт. потребление 45-48 МВт.
Сколько сейчас выдает Камыш-Бурун - неизвестно, последняя цифра, озвученная в конце марта - разогнали до 17.9 МВт после ноябрьских 6 МВт, КрымТЭЦ говорит, что турбина № 2 (?!! - это 6 МВт) по-прежнему стоит.

Субъективно на Митридате немного полегчало.
kurgus: (Flammable)
Итак, следим за руками:
1. ТАСС, 15.02.2016:  Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма о запрете деятельности Меджлиса
2.КСН, 3.03.2016: В Верховном суде Крыма 3 марта начался суд по запрету деятельности Меджлиса, ... заседание перенесено на 10.03
...
3. Интерфакс.РУ, 8.04.2016: Суд в Крыму по делу о запрете меджлиса отложен до 15 апреля
4. ТАСС, 13.04.2016: Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар

Это да - нафига нужны суды, которые мешают прокурорше делать дело, это ж сколько можно терпеть? - поэтому просто взяла и "приостановила до рассмотрения судом".
А то ж время не ждет - с одной стороны, сегодня, 13.04, в Вильнюсе исполком Всемирного Конгресса крымских татар принял антисоветскую нехорошую резолюцию, а с другой стороны завтра National Fuhrer ой, что я это на немецком - Национальный Лидер, конечно - дает концерт прямую линию - а китайский кабелеукладчик энергомоста опять обломился. Надо обеспечивать Победу.

Кстати, Поклонская в своем величественном акте именует себя то ли транссексуально, то ли трансгендерно: она "Установил" и "Решил":

Смотреть акт... )
kurgus: (Flammable)
По предварительным итогам использования - отстой.
Правда, я избалован MediaWiki.
Что там есть:
1. Синтаксис [[страница|текст]], на чем весь Wiki-функционал, кажись, заканчивается
2. Визуальное редактирование в местами извращённой форме. Т.е. типа WYSIWYG, но, в некоторых случаях вместо операций над текстом с использованием меню нужны операции по созданию текста в отдельной форме (текст с гиперссылкой)
3. Несколько предопределённых шаблонов верстки (колонки)
4. Типа-версионность

Чего там нет:
0. Нет доступа к разметке документа (и, кажется, wiki-разметки как таковой, кроме [[text]]. Вместо этого кнопка к HTML-исходнику, сгенерированному WYSIWYG-редактором.
1. Нет структуры документа. То есть нет вообще - невозможно определить заголовки. Можно только манипулировать шрифтами, создавая иллюзию оных.
Соответственно, нет иерархии структуры и невозможно автопостроегие оглавления с автогиперрссылками в документе.
2. Нет Инклюда-Трансклюда, т.е. собрать документ из субдокументов, воткнув их в соответствующие разделы (см. п.1) невозможно - прощай, коллективная / параллельная работа и шаблоны (== вставка структурированных данных)
3. Нет категорий (и их иерархии) - т.е. нет мультирубрикации и автогенерации списков документов по рубрикам
4. Нет автоподписей с timestamp'om
5. Нет страниц обсуждения документов
6. Нет диффов версий документа
7. Нет списков наблюдения интересующих пользователя документов
8. Нет персональных страниц пользователя и пользовательских обсуждений (и гиперссылок на них из подписей, см. п. 4) и, соответственно автоуведомлений о новых сообщениях пользователю от коллег
9. Нет сносок (типа тэгов ref / references MediaWiki) - нет списков литературы / источников / комментариев. Drag'n'drop библиографии из Zotero не работает.
10. Нет Tex'а! И как вставить формулу?
11. Нет медиабиблиотеки с описаниями файлов и версионностью. Если надо вставить иллюстрацию - вставляй ссылку на файл из файловой иерархии Web-сервера
12. Как оформлять иллюстрации? (подписи, размер, выравнивание). Аналога [[File:filename|param1|param2|...]] не обнаружил
Ну и много отсутствующего прочего

Такое впечатление, что MS-программасты взяли какой-то Web-редактор, приселили туда синтаксис [[страница|текст]] и обозвали это дело wiki. Повбывыв бы.
kurgus: (Flammable)
Будучи юным химиком, я вдохновился "Малым практикумом по органической химии" Некрасова и, воспользовавшись синей БСЭ из школьной библиотеки, сварил дома хлорацетон.
Ну и принес пару миллилитров его в школу, где он как-то употребился в кабинете географии.

На последующем разбирательстве присутствовал, среди прочих, представитель военкомата, который шибко интересовался, кто же меня выучил и настрополил варить боевую слезогонку времен Первой мировой. Ознакомленный с литобзором, он риторически заявил "Они бы еще VX-газы сварили", однако на мои вопросы об их природе и общих методах синтеза отвечать отказался и поспешно ретировался.

Теперь думаю - а что бы мне и родителям было за такое дело при нынешних крымских реалиях, когда кругом внешние и особенно внутренние враги?

P.S. Хлорацетон варил из хлорки, соляной кислоты и мела и ацетона.
P.P.S. А еще я со товарищи писал директору школы объяснительную об антисоветчине и пропаганде сионизма с осквернением памяти героев ВОВ.

Profile

kurgus: (Default)
kurgus

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios